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個体別管理システム



株式会社フレッセイは“食肉の安全への取組み”として、株式会社石川ラボシステムズが開発した『個体別管理法(PATENT NUMBER 3840588)』を導入しています。

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この仕組みを通して“選び出された食肉”は、4日間以上の枝肉熟成が可能となり、美味しいお肉としてお店にお届けできます。


生産流通過程の管理〜1頭ずつ検査・識別


処理・加工の作業工程で細菌汚染を予防するために、一頭ずつ検査をおこないます。この段階で清潔な食肉とそうでない食肉とを選別することより、選び抜かれた安全性の高い食肉をお客様に提供することが可能になります。

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検査証明書の発行


一頭ずつ衛生検査の結果を、検査証明書として発行します。検査証明書には、生産者データ、処理・加工場データ、そして一頭ずつの検査結果が記載されます。お店で販売されている食肉が、どこで処理・加工されたものか、どこで生産されたものかを検査証明書によって正確に知ることができます。

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 こうした一貫した管理法によって、清潔な食肉を選び出し、衛生状態を保ったまま、お店までお届けしています。